Postado em 29/07/2019 17:55 - Edição: Marcos Sefrin
E como tirar o sabor amargo dele
Muita gente pode não gostar do sabor amargo do jiló, mas os seus benefícios à saúde justificam – e muito – o consumo frequente.
Você sabia que o jiló é uma fruta?
E que ele é parente da berinjela, do pimentão e do tomate?
Pois é verdade.
Apesar de seu famoso sabor amargo, o jiló proporciona muitos benefícios à saúde.
É rico em vitamina A, vitamina C e vitamina B, além de minerais como cálcio, magnésio, ferro, fósforo e potássio.
Veja os principais benefícios do jiló para a saúde.
1. Prevenção de doenças
O jiló tem grandes propriedades anticâncer colorretal e é ótimo no combate à prisão de ventre, resultado do alto teor de fibras .
2. Auxilia no emagrecimento
Com poucas calorias, a fruta é ótima para quem quer perder peso.
Além disso, sua alta quantidade de fibra alimentar promove a sensação de saciedade ao corpo.
3. Auxilia na saúde do coração
Fonte de vitamina B1, conhecida como tiamina, o jiló é excelente para o bom funcionamento do coração.
E mais: o potássio, presente em sua composição, atua na regulação da pressão arterial e também ajuda na função cardíaca.
4. Controla o diabetes
A fibra contida no jiló ajuda a controlar a absorção de glicose no corpo.
Isso evita picos e quedas repentinas nos níveis de açúcar no sangue, o que é especialmente perigoso para pessoas que têm diabetes.
5. É bom para a digestão
O jiló causa aumento da secreção de sucos digestivos, auxiliando na digestão de outros alimentos.
6. Melhora a respiração
O consumo do jiló estimula a salivação, promovendo uma ação bactericida, excelente para a higiene bucal e um hálito saudável.
7. Controla o colesterol
O jiló possui compostos bioquímicos conhecidos como flavonoides, antioxidantes que protegem o sangue para combater o aumento do colesterol HDL, que é uma gordura ruim.
É também um poderoso aliado no tratamento de dispepsia hepática e biliar; é bom para diarreia e anemia e pode ser usado externamente em casos de queimaduras e dermatites.
Como tirar o sabor amargo do jiló
Cortar o jiló em fatias e deixá-lo de molho na água com sal por 15 minutos ajuda a reduzir o amargor.
Refogá-lo no azeite e na manteiga também deixa o alimento mais fácil de comer.
Mas vale lembrar que é justamente o gosto amargo que a fruta tem que estimula os sucos digestivos e a salivação, que é algo saudável e necessário.
Outra opção é fazer a farofa de jiló:
Ingredientes
Modo de preparo
Ref.: https://www.curapelanatureza.com.br/
Ocorreu um erro de reconhecimento de sua tela. Atualize a página.