Postado em 07/05/2020 18:19 - Edição: Marcos Sefrin
O açúcar de maçã caseiro é uma excelente opção para substituir o açúcar branco e deixar a sua alimentação mais saudável.
Ultimamente se percebe uma conscientização maior das pessoas em relação aos hábitos alimentares.
Desse modo, é comum vê-las se preocupando com aquilo que estão consumindo.
O açúcar é um desses alimentos preocupantes, pois está ligado ao aumento do risco de diabetes, obesidade, colesterol alto, gastrite e queda da imunidade.
Porém, deixar de consumi-lo por completo é uma mudança de hábito quase que impossível de conseguir.
Entretanto, ele não é mais a única maneira de adoçar o paladar, pois o açúcar de maçã é a doce novidade do momento.
Embora este açúcar ainda seja pouco conhecido, é uma excelente opção para substituir o refinado e deixar a sua alimentação mais saudável.
O açúcar de maçã possui alto teor de fibras, fazendo com que o organismo o absorva de maneira lenta.
Logo, possui menor índice glicêmico em relação ao açúcar refinado.
Por esse motivo, o açúcar de maçã é considerado seguro para diabéticos (mas antes converse com seu médico sobre este açúcar).
Além do mais, promove a sensação de saciedade, evitando que comamos em excesso.
Este açúcar também facilita o trânsito intestinal, evitando a constipação e o inchaço.
Ele é 100% natural, livre de químicas e não contém maltodextrina, uma substância derivada do amido de milho e que tem alto índice glicêmico.
A maçã é uma fruta rica em vitaminas do complexo B, sais minerais, fósforo e ferro, e todos esses nutrientes estarão presentes no açúcar.
Além disso, a maçã é rica e vitamina C e fonte de substâncias antioxidantes que previnem gripes, resfriados e problemas respiratórios.
Por fim, ajuda a reduzir o colesterol e diminuir os riscos de diabetes.
Açúcar de maçã
Você pode utilizá-lo e na mesma proporção do açúcar branco, para adoçar o seu café, suco, e no preparo de receitas quentes e frias.
Ingredientes:
- Maçãs (quanto mais maçãs mais açúcar você terá)
- Água o suficiente para formar um purê
Modo de preparo:
Lave bem as maçãs, corte a fruta ao meio, retire o núcleo (as sementes), mas mantenha a casca.
Corte em pedaços menores, coloque no liquidificador ou processador de alimentos, adicione água (aos poucos) e bata até formar um purê.
Dica: nesta etapa de processamento, vá adicionando água aos poucos, de início umas cinco colheres (chá).
Conforme for triturando, se notar que o liquidificador não está dando conta, adicione um pouco mais.
Depois transfira para um recipiente de vidro (marinex de preferência, que possa ir ao micro-ondas ou forno).
Nesta próxima etapa, você vai desidratar o purê de maçã, e para isso tem duas opções.
- Forno por mais ou menos uma hora e meia – 2 horas.
- Micro-ondas por 20 a 30 minutos.
Importante: durante a desidratação cuide para não queimar.
Espere esfriar, coloque o purê desidratado no liquidificador e bata até virar pó.
Conserve em um recipiente de vidro, com tampa, em local seco e arejado.
Observação:
Você já pode encontrar o açúcar de maçã industrializado em algumas redes de supermercados e lojas de produtos naturais.
Benefícios da maçã
Esta fruta possui inúmeras vantagens para a saúde, sendo um alimento muito rico.
Confira!
Ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL)
A maçã é rica em pectina, uma fibra solúvel encontrada na casca da fruta.
Portanto, para não perder a os benefícios dessa substância, não retire a casca da maçã.
Todavia, como no açúcar a casca é preservada e utilizada, certamente suas propriedades serão reaproveitadas pelo organismo, reduzindo os níveis de colesterol ruim.
Faz bem para o coração
Devido à grande quantidade de potássio presente na maçã, é muito importante para manter os níveis ideais de pressão arterial.
Desse modo, com a pressão estabilizada, o coração trabalha bem melhor.
Evita o envelhecimento precoce
A maçã é rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e protegem todas as células do corpo.
Desse modo, age contra inúmeros agentes que causam doenças e o envelhecimento precoce.
Fortalece o sistema imunológico
A maçã contém a quercetina, um antioxidante com ação anti-inflamatória.
Com isso, fortalece o sistema imunológico e ajuda a eliminar os radicais livres do organismo.
Ajuda o sistema digestivo
Devido à boa quantidade de pectina, taninos, ácido málico e flavonoides, a maçã auxilia no alívio dos problemas no sistema digestivo.
Combate a anemia
A maçã é rica em ferro, podendo ser uma aliada para quem estiver passando por problemas de anemia.
Além disso, a vitamina C presente em grande quantidade na fruta é essencial para a boa absorção do ferro no organismo.
Contribui para dentes fortes e cérebro saudável
A maçã também é uma fruta rica em fósforo, um mineral fundamental para a estrutura óssea do corpo e para o sistema nervoso.
O açúcar de maçã é, por tudo isso, um excelente substituto do açúcar branco.
MATÉRIA FEITA POR Rafael Ólika
Ref.: https://www.curapelanatureza.com.br
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