Postado em 15/07/2020 09:16 - Edição: Marcos Sefrin
VEJA ESSA MISTURA PERFEITA
Bolo pudim | Fonte/Reprodução Imagem: Multi receitas
O bolo de pudim é uma receita “dois em um” para quem ama pudim, mas não abre mão de um bolinho fofinho. É uma receita muito simples, mas maravilhosa! A massa do bolo é bem levinha, e combina perfeitamente com o pudim.
Por isso, hoje vamos ensinar uma receita de fácil execução, utilizando ingredientes simples, com um tempo médio de preparo de 1h, e rendimento de até 15 porções.
Veja como fazer o bolo pudim
Primeiramente, é importante separar todos os ingredientes necessários para agilizar o preparo dessa receita, são ingrediente simples.
Bolo pudim | Fonte/Reprodução Imagem: Pinterest
E você pode ter certeza de que esse bolo é muito saboroso, a família vai amar!
Receita da massa do bolo
- 03 unidades de ovos;
- 03 xícaras de chá de farinhas de trigo;
- 02 xícaras de chá de açúcar;
- 04 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
- 01 xícara de chá de leite;
- 01 pitada de sal;
- 03 colheres de chá de fermento.
Receita do pudim
- 03 unidades de ovos;
- 01 lata de leite condensado;
- 01 lata de leite integral (a mesma medida do leite condensado).
Modo de preparo do bolo pudim
Primeiramente, vamos ao preparo da massa do bolo, pois ela é a primeira a entrar na forma para assar. Em uma tigela, acrescente os ovos, a manteiga e o açúcar, e bata por 5 minutos. Se preferir pode utilizar a batedeira.
Em seguida, coloque os demais ingredientes (farinha, leite, sal e fermento), e continue batendo por mais uns 3 minutos, até a massa ficar homogênea.
Na forma de pudim média, caramelize (com açúcar e água no fogo, mexendo até virar um caramelo), e em seguida, despeje a massa.
Com a massa do bolo pronto, agora é hora de preparar o pudim. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, e bata por pelo menos 2 minutos, até a massa ficar completamente misturada.
Em seguida, coloque por cima da massa do bolo, e leve tudo ao forno, que já estará preaquecido em 180 °C, um fogo médio e em banho maria, por aproximadamente 30 minutos.
Sirva seu bolo pudim quando estiver em temperatura ambiente!
Matéria feita Por Aline Mesquita - 26 de junho de 2020
Ref.: https://tecnonoticias.com.br/
Ocorreu um erro de reconhecimento de sua tela. Atualize a página.