Postado em 18/05/2020 12:26 - Edição: Marcos Sefrin
Neste artigo vamos falar sobre alguns benefícios que do chá da casca de limão que poucas pessoas conhecem, como combater gordura no fígado e controlar ansiedade.
Além de ser excelente fonte de vitamina C, ácido fólico e potássio, o limão possui uma série de fitoquímicos ativos que traz diversos benefícios para a saúde.
Entre eles o limoneno, um antioxidante poderoso presente na casca do limão que pode evitar o acúmulo de gordura no fígado, reduzir ansiedade, aliviar o refluxo e azia e até mesmo prevenir câncer.
Para obter os efeitos positivos do limoneno em longo prazo é necessário que seu consumo seja diário, já que sua meia vida (tempo que fica no corpo) é de 12 a 24 horas. Uma boa maneira de garantir a dose de limoneno é por meio de um chá da casca do limão.
Modo de preparar chá da casca do limão
O chá da casca de limão precisa ser preparado de forma um pouco diferenciada para que o limoneno não seja perdido.
O ideal, indicado por nutricionistas, é fazer infusão da casca do limão em água pré-fervura, por 3 minutos, sem ferver a casca.
Isso porque os terpenos (mirceno e limoneno) presentes na casca do limão são leves e voláteis e são os primeiros a evaporar com o aquecimento.
Além disso, os glicosídeos de flavonas (outros compostos da casca da fruta) também podem ser destruídos quando aquecidos a temperaturas mais altas por um longo período.
Consuma o chá da casca de limão antes de uma refeição para que seja estimulada a liberação de enzimas pancreáticas e conteúdo biliar, que podem melhorar a digestão.
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