Postado em 28/01/2019 11:04 - Edição: Marcos Sefrin
Ovos de galinha são uma fonte fenomenal de proteína, gordura e outros nutrientes, incluindo a colina e os antioxidantes luteína e zeaxantina.
Eles são tão bons para nossa saúde que o ideal é comê-los ao menos três vezes por semana.
O bom é que, além de tudo, o alimento é bem barato.
Mas não vá pensando que pode comer ovos comprados em qualquer lugar.
É preciso garantir que o ovo tenha qualidade e, de preferência, seja orgânico.
Uma vez que os ovos já estão na cozinha, o próximo passo é saber como cozinhá-los.
Afinal de contas, se o tempo de cozimento for curto, a gema ficará mole.
Por outro lado, se for longo, a clara parecerá uma borracha.
Pensando nisso, resolvemos ensinar uma maneira bem interessante de não errar na hora de preparar essa comida tão gostosa e nutritiva.
Vamos lá?
1. Coloque o ovo numa panela com água já fervente.
2. Abaixe o fogo até a fervura mais leve.
3. Deixe na panela por 11 minutos para o obter uma clara rígida ou por 6 minutos para mantê-la mais macia.
4. Sirva. Se quiser servir frio, coloque o ovo imediatamente em um recipiente com água gelada e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos.
Caso não tenha pressa, coloque na geladeira durante a noite toda e descasque sob água corrente no dia seguinte.
Separamos algumas dicas incríveis para ajudar nesse processo.
Veja:
1. Ovo mais velho cozinha melhor
Os ovos recém-colocados são mais difíceis de descascar.
Portanto, se receber ovos direto da fazenda, espere um pouco até que envelheçam mais para você os cozinhe.
Se você comprar seus ovos no supermercado, isso não é um problema, já que a maioria permanece por 30 dias ou mais antes de ser embalada e vendida.
2. Os ovos podem sair direto da geladeira ou do balcão
Não importa se os ovos estão frios (direto da geladeira) ou à temperatura ambiente quando você inicia o processo de cozimento.
3. Ferva a água primeiro (ou use vapor)
Isso faz toda a diferença, inclusive na hora de descascar.
Não importa se o cozimento for feito numa panela comum ou de pressão.
Se foi feito com água ou vapor.
O fato é que você deve promover a fervura antes de colocar o ovo.
4. Tente cozinhar a vapor
Um método ainda mais infalível pode ser o cozimento a vapor.
Ferva meia polegada de água em uma panela.
Em seguida, coloque seus ovos na parte de cima da panela de vapor.
Isso resulta em ovos que são levemente cozidos, por isso não precisa reduzir o calor durante o cozimento.
5. Evite cozinhar ou assar os ovos com panela de pressão
Os ovos cozidos sob pressão usam temperaturas mais altas do que a vapor ou a ebulição, o que tende a resultar em claras mais duras e emborrachadas.
O cozimento de ovos em forno também se tornou moda recentemente, mas a análise mostrou que ovos cozidos em forno eram difíceis de descascar e com resultados imprevisíveis.
6. Mergulhar os ovos em água gelada depois de cozinhar
Quando os ovos acabarem de cozinhar, coloque-os em uma panela com água gelada.
Como já dissemos, isso ajuda a descascar melhor.
Quando você tira o ovo quente da panela, a gema e a clara ainda não se firmaram completamente.
Por isso, o choque térmico permite que o ovo cozido, ainda maleável, procure preencher todo o espaço coberto pela casca, impedindo o surgimento de covinhas.
7. Rache o ovo levemente por toda a superfície
O último passo para alcançar o ovo cozido perfeito é rachar suavemente toda a superfície.
Depois descasque sob água corrente.
Mas atenção ao tempo de duração desses ovos!
Ovos crus podem ser armazenados por quatro a cinco semanas, desde que não estejam rachados ou expostos.
No entanto, os ovos cozidos duram apenas até sete dias quando ainda estão com casca, mas apenas um dia quando já foram descascados.
Congelar os ovos cozidos para prolongar o tempo de armazenamento também é uma má ideia, pois destrói a estrutura celular e reduz a vida útil.
Os ovos cozidos também ficam emborrachados e descoloridos quando congelados e descongelados mais de uma vez.
Para armazenar os ovos cozidos corretamente e impedi-los de estragar antes que os sete dias terminem, certifique-se de colocá-los em um recipiente selado e refrigerá-los a 5 graus Celsius ou menos.
Coloque-os no fundo da geladeira.
A parte de trás do frigorífico tem uma temperatura mais constante do que os compartimentos das portas, onde a temperatura é frequentemente flutuante. 5
A maneira mais fácil de determinar se os ovos cozidos ficaram ruins é através do cheiro.
Se os ovos tiverem um odor podre ou um cheiro desagradável de alguma forma, jogue-os fora imediatamente.
Se a gema ficar esverdeada, não é necessariamente indicação de que esteja estragada.
Esta mudança de cor depende da duração do seu tempo de cozedura.
Quanto mais tempo você cozinha o ovo, mais clara fica a gema.
Em alguns casos, a gema fica com uma coloração esverdeada quando cozida demais.
Este blog de notícias sobre tratamentos naturais não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Ref.: https://www.curapelanatureza.com.br/
Ocorreu um erro de reconhecimento de sua tela. Atualize a página.