Postado em 30/07/2020 18:38 - Edição: Marcos Sefrin
Aprenda a fazer um delicioso e nutritivo pão de banana sem glúten – a receita é rápida e muito fácil de fazer.
A banana é nutritiva, contém fibras e antioxidantes, como dopamina e catequina.
Rica em potássio, vitaminas C e vitaminas B1, B2, B6, a banana possui também minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico.
E mais: a banana contém triptofano, importante para a produção de serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor.
Mas a fruta não é uma maravilha apenas para a nossa saúde não.
Agora que você já conhece os principais benefícios da banana, certamente irá incluí-la em sua dieta.
E uma maneira fácil de conseguir isso é fazendo um delicioso pão de banana com farinha sem glúten.
Veja a receita completa:
Ingredientes:
- 2/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de manteiga, amolecida
- 2 ovos
- 1 xícara e meia de purê de bananas maduras (3 médias)
- 1/4 copo de soro de iogurte natural
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras farinha de arroz sem glúten
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180° C.
- Unte apenas a parte inferior da sua forma de pão (de preferência retangular).
- Em uma tigela grande, bata o açúcar e a manteiga com a batedeira em velocidade média.
- Adicione ovos e bata bem.
- Misture as bananas, o iogurte natural e a baunilha.
- Adicione a farinha, o bicarbonato e o sal até ficar umedecido.
- Misture as nozes e despeje na forma untada.
- Deixe assar por 50 a 60 minutos. Depois desse tempo, insira um palito no centro da forma. Se o palito sair limpo, está pronto o pão.
- Deixe esfriar por cinco minutos e solte os lados do pão da forma.
- Deixe esfriar completamente, cerca de duas horas, antes de cortar.
Atenção à dica: quanto mais maduras as bananas, melhor o sabor do seu pão de banana sem glúten.
Matéria feita por Pati Levy
Ref.: https://www.curapelanatureza.com.br
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