Postado em 29/04/2019 17:11 - Edição: Marcos Sefrin
A natureza é maravilhosa.
Ela nos oferece uma ampla quantidade de ervas medicinais com forte poder de cura.
Estranhamente, alguns ignoram a força medicinal da natureza.
E os meios de comunicação formadores de opinião contribuem para isso, desmerecendo as consagradas práticas populares de cura.
Nós mesmos no Cura pela Natureza estamos cansados de receber comentários como "qual pesquisa científica prova isso?"
Como se a ciência soubesse de tudo!
Ademais, os cientistas - com raras e dignas exceções - buscam descobertas que podem dar muito lucro a grandes corporações.
Eles não vão "perder tempo" pesquisando chazinhos medicinais.
Por que estamos dizendo isso?
Porque vamos mais uma vez falar de duas plantas extraordinárias, com incrível poder de restaurar nossa saúde.
Trata-se da moringa e da urtiga.
1. Moringa
A moringa é fonte de cerca de 90 nutrientes e contém todos os aminoácidos.
As nutritivas folhas fornecem betacaroteno e vitaminas C, B2, B3, B6, B7, D, E e K.
É também rica em minerais e se constitui numa boa fonte de ferro, potássio e cálcio, além de cobre, magnésio, manganês e zinco.
A moringa oferece uma combinação de muitas propriedades capazes de lidar com praticamente qualquer doença.
Só para reforçar, qualquer parte da planta, mas particularmente as folhas, tem forte atividade anti-inflamatória, antibacteriana e antiviral.
Além disso, é muito potente para evitar a formação de tumores e é de grande ajuda no tratamento de úlceras, bronquite, dores musculares, febre e muitos outros problemas de saúde.
Como consumir a moringa:
Sementes: coloque algumas sementes em um copo de água fervente com um pouco de sal.
Espere alguns minutos, coe e, em seguida, beba a água.
Vagens verdes: ela podem ser utilizadas em saladas.
Folhas: coma as folhas cruas ou levemente aferventadas.
Flores: coma em saladas ou pratos quentes.
Moringa em pó: você pode comer meia colher (chá) de água ou suco pela manhã, ou à noite para a insônia.
Moringa cápsulas: Recomendamos tomar uma cápsula por dia com as refeições.
Contraindicações:
- Não é recomendada para crianças menores de 8 anos.
- Grávidas devem consultar o médico antes de consumir a planta.
2. Urtiga
A urtiga muita é rica em propriedades e é capaz de realizar muitas curas.
Fácil de encontrar em muitos lugares, é uma importante fonte de vitaminas, minerais, clorofila e ácidos orgânicos.
Contém potássio, um mineral que, além de aumentar a micção, diminui o apetite e é muito bom para as pessoas que sofrem de obesidade devido à compulsão por comida.
É anti-inflamatória, expectorante, adstringente e tônica.
É poderosa para tratar o diabetes, normalizando os níveis de glicose em pouco tempo.
Tem muitos aminoácidos, aminas, esteróis, acetofenona, hidrocarbonetos, óleos voláteis, sitosteróis, ácido acético, ácido pantotênico, ácido fólico, clorofila...
A planta é fácil de encontrar em vários quintais, mas seu manejo exige cuidado (colhida com luvas e depois colocada para secar), pois o contato com a pele pode causar reação alérgica.
Por isso o ideal é comprar um pacotinho das folhas secas de urtiga em lojas de chá ou produtos naturais, pois neste estado já não há mais risco de irritações na pele.
Como fazer o chá:
INGREDIENTES
1 colher (sopa) das folhas secas
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Leve a água a ferver e deixe por aproximadamente 3 a 4 minutos, esperando pela ebulição (formação das bolhinhas) para retirar do fogo.
Adicione as folhas e tampe a panela.
O chá deve repousar por no mínimo dez minutos antes de poder ser consumido.
Consuma três xícaras por dia.
É recomendado adoçar com mel para facilitar a ingestão.
No caso de diabéticos, aconselha-se o adoçante estévia (cuidado: compre uma estévia pura).
O chá é contraindicado para grávidas.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
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