Postado em 24/06/2019 10:49 - Edição: Marcos Sefrin
Receita deliciosa para quem gosta de explorar novos sabores.
A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, escola de gastronomia, preparou uma receita surpreendente e deliciosa para quem gosta de explorar novos sabores: Lasanha de Pupunha ao Molho de Cogumelos. No preparo, a massa é substituída por lâminas de pupunha.
Ingredientes (rendimento 4 porções):
– 1 basal de pupunha (parte mais grossa)
– 1 talo de alho poró
– 6 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picadinhos
– Folhas de manjericão fresco
– 1 dente de alho amassado
– ¼ de cebola picadinha
– 150g de cogumelos paris fresco cortados em juliene
– 100 g de cogumelos shitake cortados em juliene
– 120ml de creme de leite fresco
– 50g de parmesão
– 30 ml de azeite
– 1 pitada de noz-moscada
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cortar o palmito em lâminas finas, cozinhar em água fervente com uma pitada de sal por três minutinhos. Escorrer e reservar.
Molho de cogumelos:
Em uma panela refogar no azeite a cebola com o alho. Quando dourar, acrescente o tomate, mexa por dois minutos e acrescente os cogumelos e deixe mais um minuto. Acertar o sal e pimenta a gosto e finalizar com o manjericão. Reservar.
Molho branco de alho poró:
Refogar o alho poró por dois minutos com um fiozinho de azeite. Acrescentar o creme de leite fresco, temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Deixar no fogo baixo até engrossar um pouquinho e ficar cremoso.
Montagem
Em um refratário ou assadeira, espalhe um pouquinho do molho de cogumelos, coloque as lâminas de lasanha e por cima o molho de alho poró. Repita mais uma vez as camadas e finalize com queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido 200 graus pra gratinar. Cerca de 15 minutos. Pode decorar com amêndoas laminadas tostadas.
Ref.: https://ciclovivo.com.br/
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