Postado em 04/06/2019 16:26 - Edição: Marcos Sefrin
Há atitudes e práticas para que exista a realidade alimentar e sustentável que tanto buscamos:
Produção segura de alimentos que são de fato nutritivos: Da forma mais natural possível, minimizando a mecanização de processos nocivos ao meio ambiente e à saúde das pessoas. Atualmente a produção de alimentos tornou-se tão acelerada para atender demandas, que aquilo que é oferecido nem sempre mantém sua qualidade original. Outro aspecto, dentro disso, é que é necessário existir engajamento no cuidado ambiental e políticas ambientais sérias.
Nos grandes centros urbanos é preciso criar espaço para que o consumo seja consciente, não apenas através da abertura de feiras orgânicas inteligentes e programas de atividades sobre tomada de consciência. É preciso criar uma “rotina de lembretes” diária sobre as seguintes questões: Preciso realmente? O que farei com aquilo que já tenho em minha geladeira? Irei dispensar a embalagem plástica e levar minhas sacolas…. Trata-se de uma reeducação que antes de tudo, começa em nosso pensamento, em nossa casa.
Quando nos reeducamos, aquele que nos fornece vai se reeducar sobre o que e como nos oferece seus produtos.
Minimizar etapas intermediárias sobre os alimentos que nos chegam.
Quanto menos deslocamentos dos produtos menos poluição, menos desperdício e mais oportunidades para produtores locais e para que a economia local se favoreça.
Estamos todos no mesmo planeta, nossas escolhas e práticas, nossas ideias, aquilo que apoiamos, são pilares para uma sociedade sustentável, saudável ou doente. Cabe sempre a nós decidir.
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Ref.: Jornal Mercadão
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