Postado em 19/06/2019 09:00 - Edição: Marcos Sefrin
INGREDIENTES;
500 g de macarrão penne colorido
2 cenoura médias em cubos
2 tomates maduros sem sementes em cubos
200 g de ervilha
300 g de palmito picado
500 ml de leite
200 ml de creme de leite
1 cebola média picada em cubinhos
2 dentes de alho picados
2 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino branca a gosto
1 pitada de nós moscada
Salsinha e cebolinha a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
PREPARO;
Coloque em panela 4 litros de água e 2 colheres de sal
Cozinhe o macarrão penne "ao dente"
escorra a água quente
Resfrie rapidamente em água corrente e deixe escorrer bem.
Reserve
Legumes:
corte a cenoura em cubos e cozinhe "ao dente"
escorra as ervilhas numa peneira e lave bem
Abra os tomates, tire as sementes e corte-os em cubos do mesmo tamanho das cenouras .
Creme:
Bata no liquidificador o palmito com um pouco de leite e reserve
Numa panela quente, derreta a metade da manteiga e murche a cebola e o alho bem picados
Junte a outra parte da manteiga, espere que derreta para adicionar a farinha de trigo e mexa vigorosamente por 2 minutos, incorporando bem (não deixe passar)
Incorpore o palmito, o restante do leite, sem parar de mexer
Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos
Coloque o sal, a pimenta e a nós moscada.
Quando estiver quase fervendo, some o creme de leite para dar aquela aveludada.
Corrija o tempero e a textura.
Finalização:
Em vasilha grande, misture com cuidado a massa e os legumes
Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas a seu modo
Incorpore o creme de palmito ainda quente
Cloque em uma vasilha apropriada para ir a mesa e sirva com o queijo parmesão espalhado por cima.
Ref.: https://www.facebook.com/ReceitaseSaboresdoBrasil
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