Postado em 20/04/2020 15:04 - Edição: Marcos Sefrin
Cebola, alho e mel são os ingredientes de um xarope caseiro com alto poder curativo e vários benefícios para a saúde.
O xarope de cebola, alho e mel tem grande poder curativo e vários benefícios para a saúde.
Com ele, você vai dar uma força para seu sistema imunológico, gastando pouco e usando apenas a produtos naturais.
Este xarope foi ensinado pelo professor Jaime Bruning, terapeuta naturalista que incentiva uma alimentação o mais natural possível como forma de tratar doenças por meio da natureza.
Benefícios da cebola
A cebola ajuda a fortalecer o sistema imunológico e limpa o sangue.
Além disso, é rica em vitaminas A, B6, C, além de cálcio, ferro, magnésio e potássio.
A cebola também é rica em fibras solúveis saudáveis, também conhecidas como fibras prebióticas.
Essas substâncias atuam como um subsídio alimentar para as bactérias benéficas ao organismo.
O consumo dessas fibras produz ácidos graxos que ajudam melhorar a saúde do cólon, reduz a inflamação e também diminui o risco de câncer de cólon.
Esses benefícios – das fibras solúveis – foram comprovados em três estudos:
Benefícios do alho
O alho é considerado um antibiótico natural que ajuda eliminar vírus e bactérias.
Ele é composto por cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, manganês, potássio, selênio e zinco.
Além disso, possui vitaminas A, C, D e E e produz efeito ntioxidante, fortalecendo o sistema imunológico.
O alho também:
- diminui o colesterol sérico
- é bactericida
- antiparasitário
- melhora o sistema imune
- melhora o metabolismo de gordura
- protege o coração
Benefícios do mel
O mel é rico em cálcio, ferro, magnésio, potássio e vitamina C, substâncias fundamentais para a boa saúde.
Este alimento também é antisséptico, antioxidante, antirreumático, digestivo, diurético, expectorante e calmante natural!
Ele contém compostos fenólicos como flavonoides, que diminuem os efeitos negativos dos radicais livres sobre as células.
Além disso, o mel tem ação anti-inflamatória que não provoca efeitos colaterais no organismo.
Desse modo, quando esses três ingredientes são misturados, formam um xarope com poder curativo e inúmeros benefícios para a saúde.
Limpa o sangue
Ao consumir esse xarope todos dias, você vai eliminar as toxinas presentes no sangue.
Isso é possível devido a presença de alicina no alho, substância que ajuda a desintoxicar o sangue e a eliminar o excesso de colesterol.
Embora no início possa causar um mal estar, depois irá passar e a energia vital volta a aumentar.
Afina o sangue
Este xarope desintoxica o sangue, e isso ajuda a fortalecer o sistema cardiovascular.
Além disso, ele tonifica as veias, facilitando a circulação sanguínea e reduzindo as chances de formação de coágulos, trombose e varizes.
Regula a pressão
Consumir duas colheres (chá) diariamente desse remédio ajuda a normalizar a pressão arterial.
Esse efeito se dá pela ação da quercetina, um antioxidante presente na cebola que, segundo estudo da Universidade Complutense de Madri, na Espanha, pode reduzir a pressão arterial.
Além disso, outro estudo, esse realizado com extrato de alho pela Universidade de Adelaide, Austrália, comprovou a redução da pressão arterial em pacientes hipertensos.
Entretanto, pessoas portadoras da pressão baixa não devem tomar.
Inflamações
A cebola e o alho possuem ação anti-inflamatória.
Por isso auxiliam no tratamento de rinite, sinusite, bursite, desinflama o corpo, e deixa o sistema mais saudável.
Fortalece o sistema imunológico
Tanto a cebola quanto o alho e o mel possuem propriedades bactericidas, antivirais e antifúngicas.
Com isso, reforçam significativamente o sistema imunológico, prevenindo diversas doenças.
Combate dores
Este remédio natural também possui ação analgésica e ajuda contra dores na coluna, nas articulações, nos pés e pernas.
Além disso, esse xarope também previne contra:
- gripe
- resfriado
- varizes
- ponte de safena
- palpitação cardíaca
- arritmia
- ácido úrico
- doenças dos pulmões
- catarro pulmonar
- tuberculose
- colesterol alto
- cirrose hepática
- garganta inflamada
- vermes
- dores de cabeça
- enxaqueca
- bactérias em geral
Xarope de cebola, alho e mel
Quem tem uma boa saúde também pode fazer o uso desse xarope para fortalecer o sistema imunológico e proteger contra diversas doenças.
Ingredientes:
- 5 cabeças de alho roxo
- 3 cebolas roxas
- 500 ml de mel puro
Modo de preparo:
Descasque a cebola e corte em pedaços pequenos, coloque no liquidificador, junte o alho – também descascado – adicione o mel e bata bem.
Transfira em vidros pequenos e de boca larga, para facilitar o manuseio.
Conserve sempre na geladeira por até 90 dias e mexa sempre antes de consumir.
Tome duas colheres de sobremesa por dia, em horários separados, de preferência uma delas pela manhã, em jejum.
Faça esse tratamento por 20 dias, dê uma pausa de um mês, e recomece por mais 20 dias.
Contraindicação:
Embora esse xarope tenha um excelente efeito curativo e medicinal, ele não é indicado em todos os casos e, sim, tem contra indicações.
Diabéticos, gestantes, pessoas com pressão baixa e com problemas estomacais não devem consumir esse remédio.
Sempre que puder opte por xaropes caseiros, pois são naturais e não possuem aditivos químicos.
Entretanto, se você consome algum remédio de farmácia, não abandone o tratamento nem substitua por conta própria: procure sempre orientação médica.
MATÉRIA FEITA POR RAFAEL ÓLIKA
Ref.: https://www.curapelanatureza.com.br
Ocorreu um erro de reconhecimento de sua tela. Atualize a página.